Надо адекватно реагировать на реформы

К этому чиновников призвал премьер-министр РК Карим Масимов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Сегодня, 14 ноября, на VI-м Экономическом форуме национального бизнеса «Эксперт-200-Казахстан» премьер-министр РК Карим Масимов призвал при проведении реформ адекватно реагировать на вызовы времени. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Ни для кого не секрет, что любая структурная или другая реформа может потерпеть неудачу, если в системе управления люди, кто ее проводят, неадекватно реагируют на текущий момент», – отметил Карим Масимов.

Кроме того, он добавил, что сотрудничество Казахстана с институтами развития поможет привлечь частные инвестиции.

«Вместе с международными институтами – Всемирным банком, ЕБРР, Азиатским банком, исламским банком, в сотрудничестве с ОЭСР, думаю, все это вместе даст возможность Казахстану преодолеть ловушку среднего дохода. Создать необходимый климат для развития частных инвестиций в стране», – подчеркнул он.

Карим Масимов заявил также о необходимости проведения контрциклической бюджетной политики.

«Выделяются дополнительные ресурсы, чтобы мы могли простимулировать экономику Казахстана и дать дополнительный импульс», – резюмировал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: