13 Июля 2020 – День общенационального траура в Республике Казахстан
USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
42.69$ ↑
+0.060
BTC
9304.42$ ↑
+0.004
ETH
244.26$ ↑
+0.017
LTC
45.50$ ↑
+0.012
ГлавнаяГосударствоУтвержден перечень применения POS-терминалов

Утвержден перечень применения POS-терминалов

Опубликовано соответствующее постановление правительства

В Казахстане утвержден перечень отдельных видов деятельности и применения оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек. Соответствующее постановление правительства РК от 29 октября опубликовано в информационно-правовой системе нормативных правовых актов РК.

«В соответствии со ст.11 закона РК от 29 июня 1998 года «О платежах и переводах денег» правительство РК постановляет утвердить прилагаемый перечень отдельных видов деятельности и применения оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек», - говорится в тексте документа, сообщает КазТАГ.

Так, в перечень отдельных видов деятельности и применения POS-терминалов входят оптовая и розничная торговля автомобилями и мотоциклами, их ремонт и техническое обслуживание; оптовая и розничная торговля; предоставление услуг гостиницами, ресторана, прочие виды организации питания и подача напитков; продажа проездных документов (билетов), багажных и грузобагажных квитанций на воздушный и железнодорожный транспорт; предоставление услуг по транспортной обработке грузов, складированию и хранению, вспомогательные услуги по транспортировке и услуги по перевозке грузов; деятельность туроператоров и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (кроме турагентов); деятельность в области страхования, здравоохранения и образования; деятельность по распространению кинофильмов, видео- и телевизионных программ, показ кинофильмов; деятельность фитнес-, спортивных клубов, дискотек; деятельность по организации азартных игр и заключения пари; предоставление услуг по боулингу (кегельбану) и бильярду.

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Между тем, признано утратившим силу постановление правительства РК от 29 декабря 2012 года «Об утверждении отдельных видов деятельности, при осуществлении которых на территории РК индивидуальные предприниматели или юридические лица обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: