USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
42.97$ ↓
-0.030
BTC
9288.99$ ↑
+0.003
ETH
242.14$ ↑
+0.008
LTC
44.72$ ↓
-0.007
ГлавнаяГосударствоАдильбек Джаксыбеков обозначил основные задачи

Адильбек Джаксыбеков обозначил основные задачи

Аким Астаны берет на личный контроль обращения и жалобы горожан

Какие задачи стоят перед акиматом столицы и на какие вопросы следует обратить особое внимание. Эти вопросы были обсуждены в ходе аппаратного совещания под председательством акима столицы Адильбека Джаксыбекова. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима.

Аким Астаны заслушал отчет о текущей ситуации в городе и подробно остановился на проблемных и перспективных вопросах.

«Перед нами стоят новые масштабные и непростые задачи, поставленные главой государства, которые должны придать импульс экономическому росту, улучшению инвестиционного климата столицы. Это касается таких важных сфер, как строительство, транспорт и других, в том числе направленных на повышение энергетической эффективности», – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

Особенную актуальность приобретает этот вопрос в преддверии проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО–2017». Астану надо позиционировать не только как столицу Казахстана, географический центр Евразии, но и как технологический, научный, «умный» город, развивающий «зеленую экономику».

Для реализации новых задач необходима слаженная работа всех без исключения городских структур.

«Каждый из вас должен хорошо понимать не только свою, но и общую, глобальную цель развития Астаны, видеть ситуацию в целом, понимать, как именно взаимодействовать между собой. Собственно для этого и нужны такие вот еженедельные совещания», – отметил аким столицы.

Особое внимание глава города обратил на вопросы по улучшению работы коммунальных служб города. Это в первую очередь касается уборки снега, тепло- и энергообеспечения.

Аким взял под личный контроль поступающие жалобы и обращения в «Виртуальную приемную» и «Народный контроль» на официальном сайте акимата города и Службу «051». Он поручил заместителям акима и акимам районов уделить первоочередное внимание жалобам и обращениям граждан от момента их поступления до окончательного решения вопроса.

Еще одним моментом, на который заострил внимание Адильбек Джаксыбеков, был вопрос парковок. Вышли в новой редакции Правила дорожного движения, согласно которым нельзя оставлять автомобили на проезжей части. Акимат сегодня остается на стороне автовладельцев, и по поручению акима сотрудникам ДВД поручено реагировать на подобные факты с учетом того, что в городе мало парковок и отведенных для этого мест.

Еще Адильбек Джаксыбеков заострил внимание на выполнение поручения Президента страны по строительству подземных и надземных пешеходных переходов, что также влияет на безопасность на дорогах, заторы и пробки.

Также аким Астаны поручил провести рейд по фактам незаконной торговли, принять к нарушителям соответствующие меры административного воздействия. И впредь исключить подобные факты.

На аппаратном совещании были также представлены вновь назначенные - руководитель Аппарата акима города Астаны Едил Мамытбеков, прокурор города Астаны Сабыржан Бекбосунов и руководитель Департамента государственных доходов по городу Астане Абылкаир Скаков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: