ОДКБ важно помогать Афганистану

06.11.2014 • 22:00 3072

ОДКБ важно помогать Афганистану

Так считает председатель Мажилиса РК

Казахстанские парламентарии во главе с Председателем Мажилиса Кабибуллой Жакуповым приняли участие в заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, которое состоялось сегодня в Государственной Думе в г.Москве., как передает официальный сайт Парламента РК.

Его участники обсудили актуальные вопросы парламентского измерения ОДКБ на современном этап.

Речь шла и о взаимодействии Парламентской Ассамблеи ОДКБ с Советом министров иностранных дел ОДКБ при решении задач обеспечения международной и региональной безопасности.

Отмечен также большой потенциал парламентской дипломатии, который участники ПА ОДКБ готовы использовать для реализации решений Совета коллективной безопасности.

Отдельным пунктом повестки дня стала ситуация в Исламской Республике Афганистан.

Выступая по данному вопросу, Председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов подчеркнул:

- Было бы важно странам ОДКБ реализовать совместные проекты в сфере официальной помощи развитию Афганистану. Они способствовали бы укреплению стабильности в этой стране. На последующих заседаниях Совета нашей Ассамблеи мы могли бы рассмотреть данный вопрос.

В заседании приняли участие руководители парламентов государств-членов ОДКБ, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и другие официальные лица.

В состав казахстанской делегации вошли также заместитель Председателя Сената Парламента РК Кайрат Ищанов, Председатель Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Афганистан ОДКБ

06.11.2014 • 22:00 3072

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus