В РК усовершенствуют закон по исламскому финансированию
АВТОР

06.11.2014 • 16:55 3399

В РК усовершенствуют закон по исламскому финансированию

Это поможет привлечь дополнительные инвестиции в страну

В Казахстане в середине 2015 года внесут новый пакет изменений в законопроект, регулирующий сферу исламского финансирования. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил председатель ассоциации развития исламского финансирования Ерлан Байдаулет, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В настоящий момент мы располагаем законодательством декларативного характера. В гражданский кодекс прошел термин «исламское финансирование», но больше ничего. Основные моменты не включены, в том числе налоговые, операционные инструменты. Поэтому я считаю, новый закон, планируем его получить где-то к середине следующего года, и тогда это будет серьезный толчок для развития всей индустрии», – заявил Ерлан Байдаулет.

По его словам, в новом законопроекте будет четко и ясно прописан понятийный аппарат, весь операционный инструментарий, налоговый режим.

«Таким образом, мы сможем создать институциональную основу для развития, естественно, что предполагает привлечение очень серьезных инвестиций. В рамках встреч с инвестиционными компаниями очень много компаний Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии изъявляют интерес вкладывать в Казахстан. При этом не учитывают аспекты, каким образом будут вкладываться, желательно, чтобы эти финансовые ресурсы шли вне ростовщических механизмов. Этот момент очень важен», – подчеркнул он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

исламское финансирование Ерлан Байдаулет

06.11.2014 • 16:55 3399

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus