Сформирован перечень запрещенных к ввозу в РК продуктов

06.11.2014 • 10:56 13357

Сформирован перечень запрещенных к ввозу в РК продуктов

Данная продукция не соответствует безопасности согласно техническому регламенту ТС

Перечень продукции, на которую введены санитарные меры по запрету на ввоз и реализацию на территории Республики Казахстан, сформирован Комитетом по защите прав потребителей, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Министерства национальной экономики.

«Комитет по защите прав потребителей  Министерства  национальной  экономики Республики Казахстан (далее - Комитет) проводит работу по запрету и ограничению продукции не соответствующей безопасности пищевой продукции согласно техническому регламенту Таможенного союза», - говорится в сообщении ведомства.

С перечнем продукции, на которую введены санитарные меры по запрету  на ввоз и/или  реализацию на внутреннем рынке республики потребители могут ознакомиться на сайте Комитета  «во избежание неприятных покупок и последствий употребления данных товаров», - отмечает МНЭ РК.

Кроме того, Комитет рекомендует руководствоваться данным перечнем при осуществлении предпринимательской деятельности по ввозу и реализации продукции несоответствующей нормам пищевой безопасности в целях недопущения конфликтных ситуаций на таможенной границе Таможенного союза.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС МНЭ РК запрещенные продукты

06.11.2014 • 10:56 13357

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus