Определена дата главного судебного заседания по делу Ерлана Арына

05.11.2014 • 17:37 3976

Определена дата главного судебного заседания по делу Ерлана Арына

Дело не направили на дополнительное расследование

Главное судебное заседание по делу экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына назначено на 10 ноября, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Состоялось предварительное слушание по делу бывшего акима Павлодарской области Ерлана Арына. Суд вынес решение о назначении главного судебного слушания на 10 ноября. Решит суд, но дело будет, я думаю, рассмотрено в открытом режиме. Сторона защиты ходатайствовала о направлении дела на дополнительное расследование и на изменение меры пресечения. Суд данные ходатайства отклонил», - сказала гособвинитель Разимхан Дубаева в среду.

Как уточнила гособвинитель, Е.Арын предан суду за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 311 ч. 5, 177 ч. 3 п. п. «б, г», 193 ч. 3 п. «а» УК РК.

«В совершении мошенничества - хищение денежных средств обманным путем у предпринимателя в размере 1 млн 650 тыс. тенге, получении взятки от предпринимателя в размере свыше 5 млн тенге и в незаконной легализации денежных средств», - сказала Р азимхан Дубаева.

По ее словам, материалы по остальным делам выделены в отдельное производство.

Напомним, Ерлан Арын был задержан 4 марта 2014 года сотрудниками агентства финансовой полиции РК. В суд направлено дело по обвинению Арын Е.М. в совершении двух эпизодов преступлений по трем статьям - по фактам мошенничества в крупном размере (ст.177 ч.3 п.б,г УК), получения взятки в особо крупном размере (ст.311 ч.5 УК) и легализации средств, добытых преступным путем (ст.193 ч.3 п.а УК).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Ерлан Арын

05.11.2014 • 17:37 3976

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus