В Казахстане возрастает потребность в инженерных профессиях

Зарплату более миллиона тенге предлагают проектировщикам и механикам производства

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане все более возрастает потребность в  инженерных профессиях в сферах строительства и производства, сообщили в пресс-службе HeadHunter деловому порталу Kapital.kz.

«Компания HeadHunter Казахстан, подводя итоги октября, проанализировала около 15 тыс. вакансий, которые были размещены на hh.kz, и выявила максимальные заработные предложения середины осени 2014 года», - говорится в сообщении компании.

Так, самым высокооплачиваемым оказалось предложение для кандидатов на должность генерального директора в городе Алматы – соискатели могут получать от 1 820 000 тенге в месяц. До полутора миллиона тенге предлагают будущему генеральному директору отеля в Шымкенте. Выявлено, что оператор ЧПУ станка плазменной резки металла имеет такую же заработную плату, что и руководитель ИТ-проектов. Миллионный оклад также ожидает соискателей на должности: - главный механик (производство); риск-менеджер (консультирование); проектировщик электрических сетей, освещения (строительство, недвижимость); Junior to Mid-Level Associate - ILF (юристы); инженер автоматизации и промышленных процессов (строительство).

b6abc87bf0dc61e661fee94432e.jpg

«Высокая заработная плата зафиксирована в таких сферах, как строительство, производство, где обычно выявляется дефицит высококвалифицированных специалистов. Результаты исследования показывают все более возрастающую потребность в  инженерных профессиях», - комментирует исследование Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Всего было проанализировано 14 800 вакансий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: