Осуждены банковские мошенники
ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

05.11.2014 • 05:37 3489

Осуждены банковские мошенники

Сотрудники банка помогали оформлять кредиты за вознаграждение

Судом вынесен обвинительный приговор в отношении организаторов и членов организованной преступной группы, которые путем мошенничества получили более 100 млн. тенге в качестве кредитов, сообщает пресс-служба прокуратуры Кызылординской области, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Управлением специальных прокуроров прокуратуры Кызылординской области направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, которые в период с января по декабрь 2013 года, путем мошенничества незаконно оформляли кредитные займы в филиале АО «Альянс Банк», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, должностное лицо филиала банка в ходе проводимой акции получения кредита по одному документу привлек сообщников, которые входили в доверие к желающим получить кредит. «Убеждая, что окажут помощь в получении кредита, и необходимости оплаты «за банковскую услугу», готовили им подложные документы и получали 20% от суммы выданного кредита и распределяли её между собой», - говорится в сообщении.

В результате в период с марта по июль 2013 года  мошенники вошли в доверие 40 граждан и содействовали  незаконному получению кредита в общей сумме 101 млн. 235 тыс.  809 тенге, из которых 20% (22 млн. 248 тыс. 151 тенге) незаконно присвоили и разделили между собой.

24 октября 2014 года приговором межрайонного специализированного суда по уголовным делам Кызылординской области руководители  организованной преступной группы приговорены к восьми годам, и члены ОПГ - к различным срокам лишения свободы. Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд ОПГ кредитование Мошенники

05.11.2014 • 05:37 3489

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus