Список должников появится на egov

04.11.2014 • 12:45 8768

Список должников появится на egov

Пользователи портала электронного правительства получат уведомление, если окажутся в этом списке

Обновленный личный кабинет на портале электронного правительства будет уведомлять своих пользователей, если они попали в список должников или исключены из него. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «Национальные информационные технологии». 

До конца 2014 года к личному кабинету egov будут подключены системы «Реестр должников, временно ограниченных на выезд из Республики Казахстан» и «Реестр должников по исполнительным производствам» Министерства юстиции». После чего портал электронного правительства будет автоматически уведомлять пользователя о включении или исключении его из этих реестров.

По словам председателя правления компании «Национальные информационные технологии» Руслана Енсебаева, механизм уведомлений через портал электронного правительства поможет гражданам избежать неожиданностей с запретом выезда за границу из-за неоплаченных штрафов, налогов и так далее. 

Напомним, неплательщиком считается человек с долгами по алиментам или дорожным штрафам и коммунальным услугам. В черный список включаются люди, у которых есть неоплаченные счета, начиная от 700 тенге, которые суд уже постановил взыскать.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

должники eGov Электронное правительство штрафы

04.11.2014 • 12:45 8768

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus