USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.78$ ↓
-0.020
BTC
11305.00$ ↑
+0.011
ETH
393.82$ ↑
+0.032
LTC
58.45$ ↑
+0.019
ГлавнаяГосударствоАктау и китайский Жичжао намерены развивать туризм

Актау и китайский Жичжао намерены развивать туризм

Стороны договорились о взаимном сотрудничестве

Делегация из китайского города Жичжао посетила Актау для налаживания экономических и культурных связей, сообщил корреспондент КазТАГ. На встрече в городском акимате стороны обсудили вопросы сотрудничества.

«Жичжао посещает более 300 тысяч туристов ежегодно. Наши города могли бы наладить взаимное сотрудничество в туристической сфере, а также в экономической, образовательной, научной и культурной. Мы готовы подписать с вами соответствующие документы», - сказал глава постоянного комитета народного конгресса Жичжао Ян Цзюнь на встрече в минувший четверг.

По его словам, хорошее развитие в плане сотрудничества получили автоиндустрия и производство сельскохозяйственных машин. Экономически выгодным, как отметили китайские гости, мог бы стать железнодорожный путь через Алашанькоу, а также морской путь через Желтое море.

Гости из Китая также ознакомились с деятельностью Актауского морского порта, где их заинтересовал проект по его расширению. Заместитель акима Актау Нурлыбай Аккулов отметил, что наши портовые города имеют хорошее развитие, и это будет способствовать взаимовыгодному обмену.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: