Актау и китайский Жичжао намерены развивать туризм
ИCТОЧНИК

КазТАГ

24.10.2014 • 09:54 4067

Актау и китайский Жичжао намерены развивать туризм

Стороны договорились о взаимном сотрудничестве

Делегация из китайского города Жичжао посетила Актау для налаживания экономических и культурных связей, сообщил корреспондент КазТАГ. На встрече в городском акимате стороны обсудили вопросы сотрудничества.

«Жичжао посещает более 300 тысяч туристов ежегодно. Наши города могли бы наладить взаимное сотрудничество в туристической сфере, а также в экономической, образовательной, научной и культурной. Мы готовы подписать с вами соответствующие документы», - сказал глава постоянного комитета народного конгресса Жичжао Ян Цзюнь на встрече в минувший четверг.

По его словам, хорошее развитие в плане сотрудничества получили автоиндустрия и производство сельскохозяйственных машин. Экономически выгодным, как отметили китайские гости, мог бы стать железнодорожный путь через Алашанькоу, а также морской путь через Желтое море.

Гости из Китая также ознакомились с деятельностью Актауского морского порта, где их заинтересовал проект по его расширению. Заместитель акима Актау Нурлыбай Аккулов отметил, что наши портовые города имеют хорошее развитие, и это будет способствовать взаимовыгодному обмену.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Актау Жичжао Новости Актау

24.10.2014 • 09:54 4067

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Актау и китайский Жичжао намерены развивать туризм
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика