Работа Минсельхоза оставляет желать лучшего
АВТОР

21.10.2014 • 12:02 4427

Работа Минсельхоза оставляет желать лучшего

Петр Своик прокомментировал слухи об увольнении министра

Об отставке министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова сообщило несколько информационных агентств, но официально она не подтвердилась. В самом ведомстве корреспонденту делового портала Kapital.kz сказали, что слухи не комментируют. Это, а так же молчание самого министра, дает возможность предположить, что Мамытбеков, может быть, останется на своем посту.  Напомним, что министр заявлял, что подаст в отставку, если будет доказана вина его бывшего заместителя Муслима Умирьяева, обвиняемого в получении взятки.

Экономист и политик Петр Своик в интервью корреспонденту Kapital.kz отметил, что порыв Асылжана Мамытбекова к увольнению достоин уважения. «Но дело в том, что он не политик, а государственный служащий. То есть, если он и подаст в отставку, то эту отставку еще должен будет принять президент», - продолжает Петр Своик. 

Между тем, эксперт отмечает, что многие инициативы  нынешнего министра достаточно хороши. «С другой стороны, если посмотреть на статистику, то результаты минсельхоза оставляют желать лучшего. Например, за последние годы, в период пребывания Мамытбекова на своем посту, по статистическим данным, в сельском хозяйстве падает количество рабочих мест. Во всех других отраслях эти показатели растут, а в сельском хозяйстве – падают», - говорит экономист. 

С другой стороны, бывает, что эффективность отрасли растет, несмотря на сокращение рабочих мест. Но, продолжает Петр Своик, статистика показывает обратное. «Рост поголовья крупного рогатого скота, урожайность, да что угодно – все либо остается на своих местах, либо падает», - заключил эксперт.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Минсельхоз Мамытбеков отставка

21.10.2014 • 12:02 4427

Поделиться
Работа Минсельхоза оставляет желать лучшего
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus