Толегену Бастенову на месяц продлили арест

20.10.2014 • 07:09 3254

Толегену Бастенову на месяц продлили арест

Экс-советник акима Павлодарской области обвиняется в получении взятки

Арест экс-советнику акима Павлодарской области Толегену Бастенову продлен еще на месяц, сообщил корреспондент агентства КазТАГ.

«Постановлением суда №2 города Павлодар Толегену Бастенову арест продлен на месяц», - сообщила пресс-секретарь суда Мейрамгуль Сунгубаева.

Напомним, Толеген Бастенов обвиняется в том, что он в группе с другими должностными лицами акимата Павлодарской области в ноябре и декабре 2013 года получил взятку в особо крупном размере в сумме 1 млн. 350 тыс. тенге и 8 млн. 700 тыс. тенге.

Согласно обвинению, деньги были переданы за оказанное содействие фирме из города Семей «СДЕ» при проведении конкурса государственных закупок на выполнение работ по строительству школы в областном центре на 1200 мест. По материалам другого громкого уголовного дела, заведенного на экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына, сумма предназначалась за обеспечение победы в конкурсе и общее покровительство.

10 декабря 2013 года Толеген Бастенов был задержан сотрудниками финполиции при получении взятки. 13 декабря 2013 года он был арестован с санкции суда. По этому делу был арестован также представитель строительной фирмы.

Не соглашаясь с постановлениями об избрании меры пресечения в виде ареста адвокаты неоднократно обращались с жалобами, в которых просили заменить меру пресечения на домашний арест, однако жалобы были отклонены.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взятка арест Толеген Бастенов

20.10.2014 • 07:09 3254

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus