Число госслужащих сократилось на 10%
АВТОР

09.10.2014 • 16:26 4082

Число госслужащих сократилось на 10%

Оставшиеся чиновники смогут получать надбавки к заработной плате

Аппарат государственных служащих в Казахстане сокращен на 10%. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам Ерболата Досаева, за счет сэкономленных средств будет увеличена заработная плата высокоэффективных сотрудников. 

«По поручению президента мы провели 10%-тное сокращение. Но фонд оплаты труда, который образовался за счет экономии, мы будем направлять на стимулирование тех людей, которые достойны по оплате труда, то есть так называемые надбавки. Этот процесс уже проведен. По всем государственным  органам этот 10%-тный фонд уже образован», – сказал Ерболат Досаев.

Вместе с тем, министр рассказал об условиях сокращения казахстанских госслужащих.

«Штатные единицы мы передаем местным исполнительным органам, люди перейдут работать в акиматы, управления, департаменты. В министерствах в рамках слияния на одно и то же место могут претендовать два человека. То есть либо заместителями, либо другие должности предлагаются и проводится работа на том основании. В случае отказа и сокращения выплачивается, как положено, четыре месячных оклада», – резюмировал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие госслужба сокращение госслужащих

09.10.2014 • 16:26 4082

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus