Для Умирьяева запросили 12 лет лишения свободы
ИCТОЧНИК

КазТАГ

09.10.2014 • 10:52 5624

Для Умирьяева запросили 12 лет лишения свободы

Обвинение не нашло обстоятельств, отягчающих вину бывшего вице-министра МСХ

Прокурор Канатжан Камалбек попросил специализированный межрайонный суд по уголовным делам столицы приговорить бывшего вице-министра сельского хозяйства РК Муслима Умирьяева к 12 годам лишения свободы, передает корреспондент агентства.

«Предлагаю признать виновным Умирьяева Муслима Таировича в совершении преступления, предусмотренного статьей 311 часть 5 Уголовного кодекса, и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сказал К. Камалбек в ходе прений в суде в четверг.
Он добавил, что обвинение не нашло обстоятельств, отягчающих вину М. Умирьяева, но приняло во внимание такие смягчающие обстоятельства как наличие на иждивении у обвиняемого 4 малолетних детей и то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, а также положительные характеристики и отзывы, пишет КазТАГ.

Как сообщалось, суд по делу бывшего вице-министра сельского хозяйства РК Муслима Умирьяева начался 2 сентября 2014 года. Чиновника обвиняют по статье 311 часть 5 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса РК, он не признает своей вины. Согласно обвинительному заключению, М.Умирьяев получил от предпринимателя Станислава Макаренко через посредника часть предполагаемой взятки в сумме 6,95 млн. тенге и 100 тыс. долларов «за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины против ящура и дальнейшего покровительства компании».

21 декабря 2013 года М. Умирьяев был задержан сотрудниками агентства финансовой полиции после получения взятки у себя в квартире. 24 декабря суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал арест вице-министра. Расследование уголовного дела в отношении чиновника было завершено в мае 2014 года.

40-летний М. Умирьяев был назначен вице-министром сельского хозяйства в сентябре 2011 года. В разные годы он работал генеральным директором международного фонда «Русские фермы», финансовым директором ТОО «Южный центр» Алматы, директором РГКП «Дирекция административных зданий администрации президента и правительства», заместителем управляющего делами президента РК.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд коррупция взятка Муслим Умирьяев МСХ

09.10.2014 • 10:52 5624

Поделиться
Для Умирьяева запросили 12 лет лишения свободы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus