Осужден житель Алматинской области за пропаганду терроризма

09.10.2014 • 09:00 4248

Осужден житель Алматинской области за пропаганду терроризма

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры

 В Алматинской области к 5 годам лишения свободы приговорили местного жителя за совершение экстремистских действий, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«Приговором Сарканского районного суда гр. А признан виновным по ч.1 ст.164 (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды) и ч.1 ст.233-1 (пропаганда терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению акта терроризма) УК РК и осужден к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении

Согласно материалам дела, осужденный передал другому аудио файлы религиозно-экстремистского характера. Также в молитвенном доме осужденный пропагандировал исключительность и превосходство граждан по признаку их отношения к религии и социальной принадлежности, распространял идеи джихада и призывал к борьбе с иноверцами.

Постановлением апелляционной инстанции Алматинского областного суда приговор районного суда оставлен без изменения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Алматинская область терроризм новости Алматы

09.10.2014 • 09:00 4248

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus