Дело банковской мошенницы направлено в суд

08.10.2014 • 13:25 4141

Дело банковской мошенницы направлено в суд

Жертвами мошенницы стали 15 человек

Уголовное дело по факту серии мошенничеств в сфере банковского кредитования направлено в суд. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Как сообщалось, в начале мая этого года полиция Алматы разоблачила мошенницу, промышлявшую аферами в сфере банковского кредитования. Ссылаясь на влиятельные связи в банках второго уровня, женщина обещала потенциальным клиентам содействие в получении потребительского кредита, причем, безвозмездного. 

Тогда говорилось о том, что жертвами мошенницы стали 6 человек, а общая сумма нанесенного ущерба превысила 65 млн тенге. Однако, после обнародования информации о задержании аферистки, в полицию стали обращаться и другие потерпевшие. В ДВД уточнили, что в настоящее время число потерпевших составляет 15 человек.

fd1c4332c71dc7a0e251d72fe9e.jpg

Из материалв уголовного дела следует, что гражданка Б. легко входила в доверие к гражданам. Ей удавалось убедить человека в своих добрых намерениях и связях, с помощью которых она, якобы, имела возможность оказать содействие в получении безвозвратного кредита. К примеру, одна из жительниц Алматы, 1983 года рождения, поверив гражданке Б. на слово, на свое имя оформила займы сразу в пяти банках на общую сумму в 13 млн 818 тыс. 299 тенге. Примерно, на такую же сумму была обманута еще одна алматинка. На ее имя гражданкой Б. был получен заем сразу в четырех банках. Во всех случаях женщина аргументировала своим жертвам, что возвращать полученные в банках деньги не надо. В качестве вознаграждения она отдавала им лишь одну пятую часть от полученной суммы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

уголовное дело кредитная мошенница

08.10.2014 • 13:25 4141

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus