Саркози получал откаты от Казахстана

08.10.2014 • 12:18 18660

Саркози получал откаты от Казахстана

Об этом говорят судебные следователи Франции

Судебные следователи во Франции подозревают экс-президента Николя Саркози в получении «откатов» от Казахстана. Об этом сообщает КазТАГ, со ссылкой на данные издания Le Monde.

«Два парижских судебных следователя в рамках расследования фактов создания организованной преступной группировки, подкупе иностранных официальных лиц и укрывательстве преступления изучают контракты, заключенные между Францией и Казахстаном на 2 млрд. евро в 2010 году. Эти контракты, в том числе, связанные с приобретением 45 вертолетов Eurocopter, вероятно, привели к выплате «откатов» французской стороне», - говорится в публикации.

При этом отмечается, что расследование началось еще в 2012 году.

«4 апреля 2012 года, за несколько недель до президентских выборов, агентство по борьбе с отмыванием денег министерства финансов обнаружило подозрительное движение денежных средств в сумме 300 тыс. евро на счету бывшего советника Николя Саркози Жан-Франсуа Этьена. В марте 2013 года парижская прокуратура возбудила уголовное дело, заподозрив, что получение денег связано с подписанием важных коммерческих контрактов между Францией с Казахстаном под руководством Николя Саркози», - поясняет издание.

Как сообщалось, 2 июля бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявлено официальное обвинение в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения коммерческой тайны. Кроме того, экс-главу Франции подозревают в том, что он получал от судьи информацию о ходе дела по поводу возможного незаконного финансирования его избирательной кампании 2007 года ливийским диктатором Муаммаром Каддафи.

Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 годы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция взятки откаты

08.10.2014 • 12:18 18660

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus