Мораторий на проверки привел к отравлениям в школах
АВТОР

07.10.2014 • 17:32 3875

Мораторий на проверки привел к отравлениям в школах

Об этом заявляют к Комитете по защите прав потребителей

Отсутствие проверок бизнесменов и халатное отношение к работе и безопасности питания послужило причиной массовых отравлений в школьных столовых Семея и Костаная. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК заявил председатель Комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК Алиакпар Матишев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы соблюдаем нормы моратория и могу сказать, что некоторые предприниматели, бизнес, к этому делу хорошо относятся. Некоторые данный фактор в свою сторону отыгрывают и самое страшное, когда они безобразничают в учреждениях, где питаются дети, тот есть в школах» – сказал Алиакпар Матишев. 

По его словам, только с начала этого учебного года в школах Семея и Костаная от массового отравления пострадали свыше 150 школьников. Подобный случай зафиксирован впервые за последние 3-4 года.

По  мнению главы Комитета, главным фактором массовых отравлений стало то, что «в школах по новым правилам тендера питание организуют индивидуальные предприниматели, которые сегодня не попадают под проверки».

«Более того, они с начала своей деятельности в течение трех лет освобождаются от любой проверки. А причиной данных массовых отравлений послужило простое халатное отношение самих предпринимателей к здоровью детей и то, что они элементарно не соблюдали правила санитарной гигиены, допускают к школам, к этой же столовой людей, которые не имели санитарных книжек и не проходили медицинский осмотр и аттестацию. Эти факторы послужили основной причиной отравления детей», – резюмировал Алиакпар Матишев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отравление в школе Алиакпар Матишев

07.10.2014 • 17:32 3875

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus