Президент потребовал заняться кадровой политикой в Самрук-Казыне
АВТОР

06.10.2014 • 13:48 5810

Президент потребовал заняться кадровой политикой в Самрук-Казыне

Глава государства поручил мониторить внутренние отношения в холдинге

В фонде народного благосостояния «Самрук-Казына» должны работать только специалисты, имеющие знания и опыт. Прекратить практику трудоустройства «по звонку», потребовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

За качество реализации программы трансформации фонда «Самрук-Казына» персональную ответственность будет нести Умирзак Шукеев.

«Повышать людей по знаниям, по их опыту. То есть по делу, а не по каким-то другим принципам, которых у нас вполне достаточно. Достаточно позвонить, достаточно быть знакомым. Можно устроить человека и он сидит там просто. Справишься с этой работой Шукеев, будешь работать, не справишься – не будешь работать. Правильно здесь сказано было: руководить молодыми, подготовленными и во главе быть не подготовленным, так нельзя достичь успеха. Все что тебе надо мы тебе дадим. У нас должен быть четкий план работы, четкий по времени. Когда и что мы будем делать. И кто за что отвечает», – заявил глава государства. 

Премьер-министру Нурсултан Назарбаев поручил осуществлять мониторинг  внутренних взаимоотношений в компаниях фонда.  

«Я бы просил премьер-министра РК, чтобы он реализовал совершенно независимый мониторинг людей о взаимоотношениях внутренних, которые будут мониторить, по-казахски «контроль», чтобы я лично знал, где прорывается, где буксует», – поручил президент РК.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Самрук-Казына Умирзак Шукеев

06.10.2014 • 13:48 5810

Поделиться
Президент потребовал заняться кадровой политикой в Самрук-Казыне
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus