Найдены черные ящики разбившегося Су-27

Об этом сообщает Министерство обороны РК

Share
Share
Share
Tweet
Share
Найдены черные ящики разбившегося Су-27- Kapital.kz

25 сентября 2014 года на месте крушения самолета СУ-27 найдены два бортовых регистратора. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны РК.

Один «черный ящик» – записывающий параметры полета, то есть техническое состояние системы самолета, и второй – речевой регистратор.

Дополнительная информация будет сообщена по итогам работы специальной комиссии, говорится в сообщении ведомства.

Министр обороны Серик Ахметов выразил соболезнование родным и близким погибших летчиков. Текст обращения опубликован на странице министерства в facebook.com. 

«Из жизни ушли талантливые, смелые и полные энергии молодые офицеры. Это тяжелая утрата для всех нас. Они были признанными профессионалами военного дела, их знали как мужественных офицеров, готовых в любой ситуации выполнить поставленные задачи. Эта трагедия еще раз напоминает о том, что и в мирное время военная профессия – это удел сильных духом и мужественных людей», – говорится тексте.

Как сообщалось, 23 сентября около 20.42 при проведении учебно-тренировочных полетов пропала связь с самолетом СУ-27. В ходе поисковых работ обнаружено место падения самолета - в Коксуском районе за пос. Жетыжал, в 25 км от районного центра Балпыкби. Для выяснения причин крушения самолета создана специальная комиссия. 

Тела летчиков - подполковника Ерлана Науанова и подполковника Дениса Горбунова, управлявших самолетом СУ-27, были обнаружены спустя сутки после крушения. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: