Сбой в системе безопасности казахстанской авиации

Экс-министр обороны РК Мухтар Алтынбаев назвал одну из причин крушения Су-27

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сбой в системе безопасности казахстанской авиации- Kapital.kz

Крушение военного самолета Су-27 в Алматинской области стало следствием сбоя в системе безопасности полетов казахстанской авиации, заявил экс-министр обороны Казахстана, сенатор Мухтар Алтынбаев.

«Очень серьезная трагедия, мы потеряли подготовленных пилотов, потеряли дорогостоящую технику (…) Самое главное – повторяемость этих наших катастроф. Это вызывает серьезную тревогу. Я хочу сказать, что идет сбой в системе вопросов безопасности как в гражданской, так и военной авиации», - сказал Алтынбаев журналистам в кулуарах пленарного заседании сената, сообщает ИА Новости Казахстан.

Он отметил, что первостепенной задачей является обнаружение черного ящика и установление гибели экипажа.

«Я считаю, что на высоком уровне надо принять серьезные меры по предотвращению авиационных происшествий, предпосылок к ним. В авиации есть закон: если случилась катастрофа или авария, то надо разобраться в причинах, устранить эти причины, определить меры по предотвращению этих причин», - добавил сенатор.

«Как специалист, летчик в бывшем, я хочу сказать, что так работать дальше нельзя,  надо разобраться и остановить»,- подчеркнул Алтынбаев.

Напомним, при проведении учебно-тренировочных полетов 23 сентября 2014 года около 20.42 связь с самолетом Су-27 (50), относящимся к Талдыкорганской военной базе, пропала. В составе экипажа – подполковник Науанов Е.Ж. и подполковник Горбунов Д.И., их тела были обнаружены спустя сутки после катастрофы. Обломки самолета найдены разбросанными в радиусе 500 метров в районе населенного пункта Коксу Алматинской области. В настоящее время ведутся поиски черного ящика. Предварительных версий ведомство пока не оглашает. Создана специальная комиссия для выяснения причин авиационного происшествия.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: