Из Казахстана пытались вывезти 86 тонн ГСМ

22.09.2014 • 12:45 3373

Из Казахстана пытались вывезти 86 тонн ГСМ

Контрабандное топливо задержали на казахстанско-российской границе

Казахстанские пограничники на казахстанско-российской границе задержали 86 тонн ГСМ, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе ПС КНБ РК.

«Контролеры контрольно-пропускного пункта «Коянбай» отдельного контрольно-пропускного пункта «Семей» регионального управления «Солтүстік» при осуществлении пограничного контроля автомашин марки «МАЗ» и «IVEKO» задержали граждан России и Казахстана, которые пытались провезти через государственную границу ГСМ (бензин марки АИ-80) по недействительным документам, общим весом 86 тонн»,- говорится в распространенном сообщении.

Автомобили с прицепами следовали по маршруту «Павлодар – Барнаул (Россия) и при проверке документов были не в порядке сопроводительные накладные, сообщили пограничники.

К месту задержания прибыла оперативная-следственно группа с РОВД Бескарагайского района ВКО и согласно статье 183-1 УК РК материалы переданы сотрудникам полиции. Проводится расследование.

Кроме того, как сообщает КазТАГ, 62 тонны нефти похищено из нефтепровода в Западно-Казахстанской области. Судом №2 Зеленовского района рассмотрено ходатайство следователя Приурального отдела полиции о санкционировании меры пресечения в виде ареста в отношении 2 лиц, обвиняемых в совершении кражи нефти.

«Органами предварительного расследования данные лица обвиняются в том, что, находясь на территории между п.Макарово и трассой Уральск–Самара, украли с нефтепровода нефтепродукты общим весом 62,2 тонн. Своими действиями обвиняемые причинили ущерб организации на сумму свыше 9 миллионов тенге», — говорится в сообщении.

В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по признакам кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Суд, учитывая, что задержанные обвиняются в совершении тяжкого преступления, санкционировал меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГСМ контрабанда КНБ РК

22.09.2014 • 12:45 3373

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus