Россия выдала Казахстану сообщника Аблязова

22.09.2014 • 07:00 6145

Россия выдала Казахстану сообщника Аблязова

Подозреваемый этапирован в Астану

Россия выдала Казахстану Ерлана Косаева, подозреваемого в хищении средств из БТА Банка. Договоренность об этом достигнута между правоохранительными органами двух стран, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе генпрокуратуры Казахстана.  

Ерлан Косаев будет привлечен к уголовной ответственности за присвоение и растрату чужого имущества, а также легализацию денежных средств, приобретенных незаконным путем по ст. 176 ч.3 п.п. «а», «б», ст.193 ч.3 п.п. «б», «в» Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Как сообщает генпрокуратура, Ерлан Косаев обвиняется в том, что с 2005 по 2008 годы, действуя в составе организованной группы, совершил хищение денежных средств АО «БТА Банк» в крупном размере, которые впоследствии были легализованы.

Совершив преступления, Ерлан Косаев скрылся от органов уголовного преследования и несколько лет находился в межгосударственном розыске.

Он был задержан российскими правоохранительными органами в городе Брянске.

21 сентября по указанию генерального прокурора Республики, сотрудниками правоохранительных органов Ерлан Косаев этапирован из России на территорию Казахстана и водворен в изолятор временного содержания Астаны.

В настоящее время по делу проводится расследование

Как сообщалось ранее, бывший глава БТА Банка Мухтар Аблязов обвиняется в создании и руководстве организованной преступной группой, совершившей хищения средств банка на сумму свыше 5 млрд. долларов, и легализации доходов, добытых преступным путем..

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

уголовное дело хищения Ерлан Косаев

22.09.2014 • 07:00 6145

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus