На территории Байконура будет введен экокодекс
ИCТОЧНИК

КазТАГ

17.09.2014 • 04:15 3398

На территории Байконура будет введен экокодекс

Соглашение между Россией и Казахстаном подпишут в Атырау

Казахстан и Россия на приграничном форуме в Атырау подпишут соглашение о введении в действие казахстанского экологического кодекса на территории космодрома «Байконур», сообщил заместитель председателя комитета экологического регулирования, контроля и госинспекции в нефтегазовом комплексе министерства энергетики РК Ахметжан Примкулов, пишет КазТАГ.

«Сейчас на уровне министерства энергетики на согласование в государственные органы направлен проект постановления правительства о соглашении между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан о порядке деятельности предприятий, юридических лиц на территории космодрома «Байконур». Планируется подписание данного соглашения на XI форуме (межрегионального сотрудничества Казахстана и России – КазТАГ) в городе Атырау с участием глав Российской Федерации и Республики Казахстан», - сказал А. Примкулов на брифинге во вторник.

«После этого на территории космодрома «Байконур» будут действовать нормы экологического законодательства республики, которые сейчас там не работают», - сообщил он.

ХI форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав двух государств планируется в Атырау 29-30 сентября 2014 года.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Байконур экокодекс

17.09.2014 • 04:15 3398

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus