Сделать акцент на финансовые формы наказания

16.09.2014 • 14:34 4463

Сделать акцент на финансовые формы наказания

Такое поручение генпрокурору РК дал Нурсултан Назарбаев

Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев доложил президенту Нурсултану Назарбаеву состоянии законности и правопорядка в стране, выполнении поручений главы государства, направленных на защиту прав и свобод граждан, предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана подчеркнул важность недавних преобразований в правоохранительной системе, отметив, что они способствуют снижению уровня преступности в стране.

«В связи с принятием уголовного, административного и административно-процессуального кодексов в новой редакции, количество регистрируемых преступлений увеличилось, и это положительно сказалось на видении общего состояния преступности. Всякое, даже мелкое правонарушение должно фиксироваться. Это позволяет реализовать принцип неотвратимости наказания. В то же время, следует делать акцент на финансовые формы наказания: штрафовать, но не обязательно лишать свободы. Все это направлено на снижение уровня преступности и повышение доверия со стороны граждан», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Генеральный прокурор сообщил, что 93% заявлений граждан в правоохранительные органы стали рассматриваться в трехдневный срок. Кроме того, обеспечена стопроцентная регистрация всех преступлений. Общий уровень преступности в стране сократился на 5,7%, при этом количество особо тяжких преступлений уменьшилось на 21%, тяжких - на 22%.

Асхат Даулбаев также проинформировал президента Казахстана о результатах работы органов прокуратуры по защите трудовых прав граждан, интересов социально уязвимых слоев населения, поддержке предпринимательства, обеспечению объективного и эффективного досудебного производства.

Кроме того, генеральный прокурор рассказал о предпринимаемых мерах по пополнению бюджета и возврату в государственную собственность неиспользуемых земель.

По итогам встречи глава государства дал конкретные поручения, направленные на дальнейшее укрепление законности и правопорядка, усиление гарантий прав и свобод граждан, обеспечение интересов государства и общества.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев генеральная прокуратура Асхат Даулбаев преступность

16.09.2014 • 14:34 4463

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus