Казахстанцы следят за работой правительства

11.09.2014 • 13:34 3476

Казахстанцы следят за работой правительства

Сенатор Джалмагамбетова уверена, что население обеспокоено ростом стоимости ГСМ и удорожанием жизни

Казахстанцы интересуются дальнейшими планами своего правительства в условиях повышения цен и введением Евросоюзом антироссийских санкций. Об этом сообщила депутат сената парламента РК Светлана Джалмагамбетова, передает агентство КазТАГ.

«Обращаюсь по вопросам, которые сегодня беспокоят моих избирателей, которые они задают на встречах. Например, недавнее повышение цен на ГСМ. Что следует за подорожанием бензина, мы знаем из предыдущего опыта - поднимутся цены на продукты питания, затем тарифы на коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте», – сказала Джалмагамбетова в своем запросе на имя премьер-министра Казахстана в ходе пленарного заседания в четверг.

По ее мнению, на ситуацию с продовольствием в РК могут повлиять также антироссийские санкции и ответные санкции России.

«Кроме того, в связи с экономическими санкциями против России дефицит продовольствия некоторых товаров может привести к росту их цен. Если учесть, что и Казахстан не обеспечивает себя продовольствием в полном объеме и завозит часть из России, то впереди проблема может обостриться», – полагает она.

Как отметила сенатор, казахстанцы интересуются дальнейшими планами правительства. «Избирателей беспокоит, что собирается предпринимать правительство в этих условиях? Тем более, глава государства поручил правительству проработать меры по предупреждению негативных вызовов для экономики, благосостояния народа и безопасности Казахстана. Прошу дать ответ письменно или одному из членов правительства проинформировать депутатов в сенате парламента», – попросила Джалмагамбетова.

Напомним, 6 августа в ходе расширенного заседания правительства с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева министр национальной экономики Ерболат Досаев проинформировал, что у правительства разработан «план мер» на случай ухудшения ситуации.

«Совместно с государственными органами разработаны антикризисные планы в зависимости от различных сценариев развития экономики. Кроме этого, по вашему поручению (главы государства Н. Назарбаева - КазТАГ) разработан отдельный план мер на случай введения дальнейших санкций против России и ухудшения ситуации вокруг Украины», - докладывал министр.

Однако какие именно меры будут приняты, Досаев не уточнил, и до сих пор содержание плана для широкой общественности остается неизвестным.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Светлана Джалмагамбетова депутаты парламента протестные настроения бензиновый кризис

11.09.2014 • 13:34 3476

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus