Увеличена территория Кызылорды

11.09.2014 • 12:04 4065

Увеличена территория Кызылорды

Бюджет области увеличился более чем на 20%

Увеличена территория Кызылорды. Соответствующее постановление правительства РК «Об изменении границ (черты) города Кызылорды» от 5 августа 2014 года опубликовано в госСМИ, пишет КазТАГ.

«Правительство Республики Казахстан постановляет согласиться с решением Кызылординского областного маслихата от 22 октября 2013 года № 148 и постановлением Кызылординского областного акимата от 22 октября 2013 года № 326 «О внесении в правительство РК предложения об изменении границ (черты) города Кызылорды Кызылординской области» путем включения в границу (черту) города Кызылорды части земель из административной территории города Кызылорды общей площадью 6 955 гектаров», - говорится в сообщении. Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Бюджет Кызылординской области в 2014 году увеличился более чем на 20% до 212 млрд тенге. Объем бюджета Кызылординской области в 2014 году увеличился на 20,45% до 212 млрд тенге, сообщили местные СМИ.

«Объем бюджета области в текущем году составил более 212 млрд тенге, что больше объема бюджета прошлого года на 36 млрд тенге», - цитирует издание заместителя руководителя управления финансов Кызылординской области Елену Шаврову в четверг.

Согласно приведенным данным, по итогам 8 мес. 2014 года в доход бюджета области всего поступило 152,3 млрд тенге налогов и платежей с учетом трансфертов и кредитов из республиканского бюджета, или 109% к запланированному прогнозу. В том числе собственные доходы, без учета средств республиканского бюджета, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 12,1 млрд тенге, или более чем на треть, и составили 47,5 млрд тенге. При этом в процессе исполнения бюджета 2014 года объем поступлений по сравнению с утвержденным бюджетом возрос на 42,5 млн тенге.

«Все эти положительные факторы позволили направить дополнительные средства на социально-экономическое развитие региона», - подчеркивается в материале.

Вместе с тем за прошедший период по области израсходовано 134,1 млрд. тенге, что больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 23,2 млрд тенге.

«В течение года увеличены расходы по всем статьям бюджета. Из общей суммы расходов на социальную сферу (образование, здравоохранение и социальное обеспечение) в 2014 году запланировано чуть более 110 млрд тенге, или 51,9% от общего объема бюджета, в том числе на строительство объектов социальной сферы - более 14,7 млрд тенге. Также значительные средства выделены на развитие транспортной инфраструктуры области и жилищно-коммунального хозяйства - 11,8 млрд тенге и 25,4 млрд тенге соответственно», - уточняет газета.

В течение 2014 года наблюдается стабильное снижение дебиторской и кредиторской задолженностей, сумм неосвоения бюджетных средств, а также положительная тенденция по увеличению своевременно освоенных денег.

Между тем качественное исполнение прогноза доходной части бюджета повлияло на улучшение качества жизни населения области.

«В результате средний расход на душу населения по области составил 286 тыс тенге, в том числе по социальной сфере - 148 тыс тенге. Следует отметить, что расходы на душу населения в нашей области - самые высокие по республике», - отмечает издание.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кызылорда границы территория Новости Кызылорды

11.09.2014 • 12:04 4065

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus