Три новых скоростных поезда запустят в Казахстане

11.09.2014 • 08:00 8268

Три новых скоростных поезда запустят в Казахстане

Услуги таких поездов пользуются спросом

Скоростные поезда по трем маршрутам будут запущены до конца текущего года, сообщает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки».

«Организованы запуски двух скоростных поездов: со 2 июня по маршруту Астана-Шымкент, а с 1 августа — Алматы-Актобе. До конца текущего года, также будут введены три скоростных поезда — Астана-Кызылорда, Астана-Усть-Каменогорск и Алматы-Усть-Каменогорск, — говорится в сообщении.

Пресс-служба национального перевозчика отмечает, что именно услуги скоростных поездов пользуются большим спросом. Так, за летние месяцы (июнь-август) скоростными поездами перевезено 298 тыс. пассажиров, что больше прошлого года на 76 тыс. человек.

Всего за 8 месяцев текущего года национальным перевозчиком перевезено 13,6 млн. пассажиров, из них только за 3 месяца летнего периода (июнь-август) перевезено 5,9 млн. пассажиров (или 43%), что выше летнего периода прошлого года на 27 тыс. пассажиров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

перевозки пассажиры скоростной поезд

11.09.2014 • 08:00 8268

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus