Азербайджан и Казахстан начали политические консультации

02.09.2014 • 07:00 4495

Азербайджан и Казахстан начали политические консультации

В Баку состоялись очередные политические межмидовские консультации

Азербайджанская сторона на консультациях была представлена замминистром иностранных дел Халафом Халафовым. Со стороны Казахстана в консультациях принял участие замглавы МИД этой страны Самат Ордабаев, передает haqqin.az.

Халаф Халафов подчеркнул эффективное сотрудничество между Азербайджаном и Казахстаном в рамках международных организаций и отметил широкий потенциал для еще большего развития  отношений двух стран в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

Он также рассказал о широкомасштабных проектах, реализуемых Азербайджаном в регионе, и отметил успешное сотрудничество двух стран в рамках этих проектов.

Халаф Халафов  рассказал о том, что Баку высоко оценил позицию Казахстана в вопросе территориальной целостности Азербайджана при обсуждении вопроса о членстве Армении в Таможенном союзе.

В свою очередь, Самат Ордубаев отметил, что в последний раз был в Баку 8 лет назад и теперь просто поражен развитием этого города. Он также затронул вопрос развития отношений двух стран в двустороннем и многостороннем форматах и отметил их стратегический характер.

На встрече также были обсуждены процессы, проходящие в регионе, и другие вопросы, вызывающие взаимный интерес.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

переговоры Азербайджан Азербайджан и Казахстан

02.09.2014 • 07:00 4495

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus