В РК вводятся в эксплуатацию 153 школы

01.09.2014 • 12:25 3440

В РК вводятся в эксплуатацию 153 школы

53 из них открываются 1 сентября, отметил президент Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил новую школу-гимназию №75 в Астане и поздравил казахстанских школьников с Днем знаний, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Сегодня день знаний. У нас по всему Казахстану в 7 тыс. 600 школах 2 млн 600 тыс. детей сели за парты, в том числе 300 тыс. первоклассников. 30 тыс. учителей будут работать в этих школах, я поздравляю всех с сегодняшним днем: и детей, и родителей, и учителей, и желаю им больших успехов», - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе посещения школы-гимназии в понедельник.

По его словам, в текущем году в Казахстане вводятся в эксплуатацию 153 школы, 53 из них откроют двери сегодня.

«Эта школа (гимназия №75 в Астане – КазТАГ) … красивая школа, я все посмотрел, очень здорово, что мы именно такие школы строим. Здесь рядом будет EXPO, ботанический сад», - сказал глава государства.

По мнению президента, в детях должны воспитываться такие ценности, как патриотичность, толерантность, уважение к старшим.

По информации пресс-службы аппарата акима Астаны, школа-гимназия №75 имеет лабораторию, позволяющую приобщить учащихся к научно-исследовательской работе в области космонавтики, медицины; центр интеграции педагогических и информационных технологий; аудиторию для лекционных занятий.

Всего к 1 сентября в Астане открылись 5 новых школ: №73, 74, 75 76, 78.

Проектная мощность каждой школы – 1200 мест. До конца года в Астане запланировано открытие еще 8 школ.

По данным акимата столицы, в новом 2014-2015 году контингент учащихся составит около 103 тыс. человек, в 2013-2014 учебном году – 94 тыс. учащихся.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

школы школы Астаны

01.09.2014 • 12:25 3440

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus