ARTBAT FEST снова в Алматы
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

31.08.2014 • 08:55 4890

ARTBAT FEST снова в Алматы

С 28 августа по 29 сентября проходит международный фестиваль современного искусства ARTBAT FEST 5

На целый месяц Алматы перевоплотится в город-галерею. Арбат фест в этом году расположился по всему городу. Выставка молодых казахстанских художников проходит в непривычном для горожан месте, на парковке торгового центра Алмалы. Выставка современного искусства Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина под названием «Визуальная библиотека» проходит в торговом центре Esentai Mall. Персональная выставка Оксаны Мась «Культурный ход» проходит в Государственном музее искусств им. А.Кастеева.

В микрорайоне «Коктем 1» расположены дизайнерские и художественные предметы искусства, созданные голландской группой Refunc. На улице Аблай хана угол улицы Шевченко арт-группа Refunc, используя промышленный и бытовой материал, создали необычные пространства для полезного и приятного времяпрепровождения. На этой площадке будет перформанс арт-группы «Кызыл трактор» и показ финалистов конкурса короткометражных фильмов «20:20» от British Council. А английский художник Sickboy специально для арбат феста украсил один из домов в микраройоне «Самал» - граффити. 

Арбат же в этом году стал местом неожиданных перформансов, австрийский художник-повар приготовил для жителей и гостей города специальное угощение «Суп для друга» где незнакомые люди кормили друг друга тяжелыми метровыми ложками. А итальянский художник Сальваторе Вивиано провел музыкально-хореографический перформанс, где прохожие танцевали вместе с ним.

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus