USD 387.37₸ ↑ +0.210
EUR 428.55₸ ↑ +0.080
RUB 6.06₸ ↓ -0.020
BRENT 62.40$ ↑ +2.390
BTC 7925.70$ ↓ -0.023
ETH 169.81$ ↓ -0.033
LTC 52.66$ ↓ -0.046
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоARTBAT FEST снова в Алматы

ARTBAT FEST снова в Алматы

С 28 августа по 29 сентября проходит международный фестиваль современного искусства ARTBAT FEST 5

На целый месяц Алматы перевоплотится в город-галерею. Арбат фест в этом году расположился по всему городу. Выставка молодых казахстанских художников проходит в непривычном для горожан месте, на парковке торгового центра Алмалы. Выставка современного искусства Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина под названием «Визуальная библиотека» проходит в торговом центре Esentai Mall. Персональная выставка Оксаны Мась «Культурный ход» проходит в Государственном музее искусств им. А.Кастеева.

В микрорайоне «Коктем 1» расположены дизайнерские и художественные предметы искусства, созданные голландской группой Refunc. На улице Аблай хана угол улицы Шевченко арт-группа Refunc, используя промышленный и бытовой материал, создали необычные пространства для полезного и приятного времяпрепровождения. На этой площадке будет перформанс арт-группы «Кызыл трактор» и показ финалистов конкурса короткометражных фильмов «20:20» от British Council. А английский художник Sickboy специально для арбат феста украсил один из домов в микраройоне «Самал» - граффити. 

Арбат же в этом году стал местом неожиданных перформансов, австрийский художник-повар приготовил для жителей и гостей города специальное угощение «Суп для друга» где незнакомые люди кормили друг друга тяжелыми метровыми ложками. А итальянский художник Сальваторе Вивиано провел музыкально-хореографический перформанс, где прохожие танцевали вместе с ним.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.