МИД Казахстана и Индонезии договорились о двусторонних консультациях
ИCТОЧНИК

КазТАГ

30.08.2014 • 18:02 3494

МИД Казахстана и Индонезии договорились о двусторонних консультациях

Собеседники отметили наличие положительных тенденций в сфере торгово-экономического сотрудничества

30 августа продолжился официальный визит министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова в Индонезию, в рамках которого состоялись встречи с президентом этой страны Сусило Бамбанг Юдойоно и другими официальными лицами, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства РК.

«Важным итогом встречи стало подписание меморандума о взаимопонимании о двусторонних консультациях между внешнеполитическими ведомствами двух стран», - говорится в сообщении пресс-службы в субботу.

Е.Идрисов на встрече с президентом подчеркнул, что Астана придает особое значение развитию всестороннего взаимовыгодного сотрудничества с Джакартой.

Также глава казахстанского МИДа встретился со своим коллегой – министром иностранных дел Индонезии Марти Наталегавой, с которым обсудил состояние и перспективы двусторонних отношений, а также обменялся мнениями об актуальных вопросах международной повестки дня.

Собеседники отметили наличие положительных тенденций в сфере торгово-экономического сотрудничества. Объем взаимной торговли вырос более чем в 3 раза за последний год. В этой связи Е. Идрисов подчеркнул необходимость наращивания работы с учетом значительного потенциала двух стран и взаимной заинтересованности в сотрудничестве.

В частности, он отметил необходимость проработки экономически выгодных маршрутов для доставки грузов между двумя странами через Китай, Россию, Иран и другие страны и пригласил индонезийские компании к ведению бизнеса в Казахстане в таких сферах, как нефтегазовая отрасль, переработка сельхозпродукции, промышленное производство, туризм и гостиничный бизнес.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индонезия Ерлан Идрисов Джакарта

30.08.2014 • 18:02 3494

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus