В Уральске образовались очереди на заправках

29.08.2014 • 11:10 4616

В Уральске образовались очереди на заправках

Дефицит бензина может продолжиться до ноября этого года

Только на трех заправках в Уральске можно купить бензин без талонов, передаёт корреспондент «Уральской недели». На всех трех заправках образовались огромные очереди, в которых люди стоят с утра.

Речь идет о заправках сети «Орал Жан Ойл». Наши журналисты побывали на одной из заправок по улице Шолохова в районе рынка «Айгуль», в 16.00 часов. Здесь образовалась очередь, в которой мы насчитали 163 автомобиля. Несмотря на то, что в офисе компании нам сообщили, что они отпускают бензин марки Аи-92 без талонов, фактически на заправке автомобили не заправляли. По словам водителей, которые стоят в очереди, заправка периодически прекращает отпускать бензин по неизвестным причинам. Как рассказал один из водителей Арман Муханов, он  стоит в очереди к этой заправке с 9 часов утра.

- Мне нет смысла уезжать, потому что бензина в баке нет. На других заправках только по талонам. Поэтому и стоим тут в очереди. Другого выхода нет, — говорит Арман Муханов.

Между тем, по прогнозам специалистов, дефицит бензина может продолжиться до ноября этого года, так как ближайшие нефтеперерабатывающие заводы России следующие торги по отпуску бензина проведут только через два месяца, а казахстанские НПЗ не могут произвести бензина в количестве, который мог бы удовлетворить потребности внутреннего рынка.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин Уральск заправки очередь Новости Уральска

29.08.2014 • 11:10 4616

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus