Новый гражданский процессуальный кодекс будет принят в 2015 году
ИCТОЧНИК

КазТАГ

21.08.2014 • 16:32 5859

Новый гражданский процессуальный кодекс будет принят в 2015 году

Проект кодекса активно обсуждался юридической общественностью

Новый гражданский процессуальный кодекс (ГПК), разработанный в Верховном суде (ВС) Казахстана, будет принят в 2015 году, сообщила судья ВС Жанылсын Архарова.

«Ожидается, что ГПК будет внесен в правительство в ноябре текущего года, в декабре текущего года он уже пойдет в мажилис, и принятие мы ожидаем в 2015 году», - сказала Архарова на брифинге по вопросам перехода на новую модель уголовного законодательства.

По ее словам, проект нового ГПК активно обсуждался судейским корпусом и юридической общественностью, по нему получена достаточно высокая оценка международных экспертов.

«Страна изменилась, народ изменился, стал более юридически грамотным. Это позволяет нам вводить новые институты, которые уже апробированы в демократических странах», - добавила Архарова.

Она отметила, что в последний раз ГПК в Казахстане обновлялся в 1999 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

закон гражданский процессуальный кодекс

21.08.2014 • 16:32 5859

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus