Как звать победителей приватизации?
АВТОР

21.08.2014 • 14:57 3294

Как звать победителей приватизации?

Правительство просят опубликовать имена покупателей объектов приватизации

Представители бизнес-сообщества выступают за опубликование имен собственников, которые приобрели госактивы в ходе текущей волны приватизации. С таким предложением к правительственным чиновникам сегодня в ходе круглого стола, посвященного вопросам приватизации, обратились члены Национальной палаты предпринимателей. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

Идея вызвала дискуссию, где основными противниками идеи стали представители государства. В частности, основные контраргументы предложению взялся озвучивать вице-министр финансов РК Руслан Даленов.  

«Мы это (предложение) обсудим с самими юридическими лицами. Возможно кто-то на добровольной основе согласиться на опубликование своего имени и сколько он заплатил за покупку», – буквально заявил Даленов. 

На сегодня, со слов спикера, реализовать такое положение невозможно, так как есть «вопросы коммерческой тайны», и что в заключаемых договорах купли-продажи есть пункты, предусматривающие ответственность за конфиденциальность информации. 

«Это все (имена собственников юридических лиц) имеется в реестре Министерства юстиции», возразила зампредседателя правления НПП Жаннат Ертлесова, подведя ссылки чиновника на пункт о конфиденциальности к решаемой формальности.  

В ответ Руслан Даленов заявил, что публикация имен новых собственников будет «демонстрацией своего благосостояния, что является очень тонким вопросом». Обсуждение завершилось тем, что высокопоставленные чиновники дали обещание изучить это предложение. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Руслан Даленов приватизация в Казахстане продажа объектов

21.08.2014 • 14:57 3294

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus