Учителя должны применять на уроках информационные технологии
ИCТОЧНИК

КазТАГ

21.08.2014 • 12:53 3373

Учителя должны применять на уроках информационные технологии

Так считает Имангали Тасмагамбетов

Использовать на уроках в школах смартфоны и другие достижения современной техники должен каждый учитель, считает аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов.

«В странах, где информационные технологии проникли во все сферы общественной жизни, очень четко сформулированы конкурентные преимущества учителей XXI века. Вы (учитель) успешный современный педагог, если на своих уроках просите учеников включить смартфоны, потому что планируется их использовать», - сказал Тасмагамбетов на августовском совещании работников образования в четверг.

Кроме того, по мнению Тасмагамбетова, педагогам необходимо использовать и другие различные технологические достижения.

« (…) Требуете использовать различные интернет-источники для их исследовательских проектов, которые являются достоверными и подтвержденными самими преподавателями; ваши ученики работают над совместными проектами с учениками из других стран; вы ежедневно сообщаете о происходящем в школе в своем блоге; осознавая важность профессионального развития, читаете блоги, присоединяется к сетевым сообществам, шлете твиты, участвуете в обсуждениях, делитесь учетными планами с коллегами из других стран; просите своих учеников изучить литературного героя или историческую личность, и они от его имени создают профиль в соцсетях, приглашаете своих учеников в Лувр, не выходя из класса, благодаря интернету демонстрируете оригинальные и лучшие работы своих учеников всему миру», - перечислил градоначальник.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

школы Имангали Тасмагамбетов новые технологии

21.08.2014 • 12:53 3373

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus