Арестован Бакыт Курмашев, сбивший беременную женщину

21.08.2014 • 12:38 5262

Арестован Бакыт Курмашев, сбивший беременную женщину

Выяснилось, что бывший руководитель районного налогового управления был ранее лишен водительских прав

Как ранее сообщалось, Бакыт Курмашев сбил не только беременную женщину, но и ее трехлетнего сына, передает агентство КазТАГ. Бывший чиновник арестован на 30 суток, сообщил пресс-секретарь Алматинского горсуда Куандык Ешимет.

Курмашев признан виновным по статьям «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», «Нарушение правил дорожного движения» и «Оставление места ДТП». Кроме того, Курмашев лишен водительских прав сроком на семь лет.

Напомним, 20 июня 2014 года Бакыт Курмашев, управляя автомобилем Lexus, на углу улиц Жансугурова и Жумабаева в Алматы, сбил беременную женщину и трехлетнего ребенка и скрылся с места ДТП, но был задержан с помощью свидетелей происшествия.

Беременная женщина была госпитализирована в горбольницу № 4 с переломами таза и ребер, у трех летнего мальчика медики диагностировали перелом основания черепа.

21 июня Курмашев был задержан, уголовное дело было возбуждено сразу по трем статьям. По данным управления дознания, водитель управлял транспортным средством, будучи в нетрезвом состоянии. 23 июня следствием в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста и возбуждено ходатайство о его санкционировании судом.

24 июня приказом председателя налогового комитета министерства финансов Республики Казахстан Курмашев был освобожден от должности руководителя налогового управления по Уйгурскому району налогового департамента по Алматинской области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДТП авария Бакыт Курмашев

21.08.2014 • 12:38 5262

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus