Введен запрет ввоза в РФ ряда импортных товаров
ИCТОЧНИК

КазТАГ

21.08.2014 • 10:22 3353

Введен запрет ввоза в РФ ряда импортных товаров

Это касается товаров из ЕС, Канады, Австралии и Норвегии

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился с письмом к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову, в котором попросил проинформировать казахстанцев о запрете ввоза в РФ товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, указывается в сообщении российского ведомства, передает КазТАГ . 

«С. Данкверт обратился к А. Мамытбекову с просьбой проинформировать хозяйствующие субъекты Казахстана о недопустимости ввоза на территорию России товаров, вошедших в перечень, утвержденный правительством Российской Федерации от 7 августа 2014 года №778, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора в среду.

В своем письме, в частности, С. Данкверт напомнил, что управлением Россельхознадзора по Омской области на 191 км автотрассы Омск-Павлодар задержано 20 тонн мяса птицы американского происхождения, перевозившегося из Казахстана в Омск.

«Ввоз этой продукции на территорию России является нарушением указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», - указывается в сообщении.

Как сообщалось, 8 августа в Черлакском районе Омской области РФ был задержан грузовой автомобиль, следовавший из Казахстана с партией мяса птицы. В ходе осмотра грузового отсека транспортного средства специалисты госветнадзора установили, что в автомобиле перевозилось более 20 тонн мяса птицы производства США.

По словам владельца груза, эта продукции была приобретена в Павлодаре для последующей реализации в Омске.

«На мясо предоставлен ветеринарный документ, не соответствующий единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, утвержденным решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317», - сообщалось в информации.

Владелец привлечен к административной ответственности, в отношении задержанного груза принято решение о запрете ввоза на территорию РФ и его возврате в Казахстан.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

санкции к России

21.08.2014 • 10:22 3353

Поделиться
Введен запрет ввоза в РФ ряда импортных товаров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus