В Актау распределение квартир вызвало ажиотаж

21.08.2014 • 09:00 4504

В Актау распределение квартир вызвало ажиотаж

На 120 квартир претендуют уже 1700 человек

С 11 по 29 августа в сервисном центре акимата г. Актау принимаются документы на получение квартир по направлению «Арендное жилье» в рамках госпрограммы «Доступное жилье-2020», сообщает КазИнформ. При этом на 120 квартир претендуют уже 1700 человек.

В Актау распределяется 120 квартир - 2 дома в микрорайоне 32«Б», которые сдадут в эксплуатацию через 5 месяцев. Подрядчиками являются ТОО «Gold-1» и ТОО «Ондасын Строй». На сегодняшний день сотрудниками акимата г. Актау принято уже 700 заявок. Между тем, инициативная группа из числа самих кандидатов, которая курирует продвижение «живой очереди», в список очередности внесла 1700 человек.

«Многие кандидаты, документы которых не соответствуют условиям программы, требуют принять у них документы. Они не понимают, что документы все равно «отбракуют». Но самое главное - ситуацией сразу же воспользовались мошенники, которые предлагают желающим получить заветную квартиру свои услуги по сдаче документов. Есть и такие, кто предлагает помочь получить 3-комнатную квартиру, хотя в сдающихся домах таковых вообще нет», - отметил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции акимата г. Актау Сагынгали Амангельдиев.

Чиновник уточнил, что никаких посредников нет и быть не может, вся процедура приема документов организована максимально прозрачно. Кандидаты не имеют доступа в акимат, вся работа ведется в сервисном центре, а данные о принятии документов заносятся в единственный журнал, где фиксируется не только дата, но и время сдачи пакета документов. Дальше с ними предстоит работать жилищной комиссии из 7 человек, а после и экспертам мангистауского филиала «Жилстройсбербанк». Комиссия начисляет баллы, в зависимости от количества детей в семье и наличия инвалидов, а также хронических больных, а банкиры проверяют платежеспособность кандидата.

Из общего количества заявок будет отобрано 120 человек с максимальным количеством баллов. Те, кто не пройдут в этом году, имеют право снова подать документы - за участие в предыдущей программе им начислят 5 дополнительных баллов. Всего же по данному направлению госпрограммы в прошлом году было распределено 300 квартир, а в будущем ожидается сдача еще 120 квартир.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры жилье Новости Актау

21.08.2014 • 09:00 4504

Поделиться
В Актау распределение квартир вызвало ажиотаж
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus