В Актау распределение квартир вызвало ажиотаж

21.08.2014 • 09:00 4059

В Актау распределение квартир вызвало ажиотаж

На 120 квартир претендуют уже 1700 человек

С 11 по 29 августа в сервисном центре акимата г. Актау принимаются документы на получение квартир по направлению «Арендное жилье» в рамках госпрограммы «Доступное жилье-2020», сообщает КазИнформ. При этом на 120 квартир претендуют уже 1700 человек.

В Актау распределяется 120 квартир - 2 дома в микрорайоне 32«Б», которые сдадут в эксплуатацию через 5 месяцев. Подрядчиками являются ТОО «Gold-1» и ТОО «Ондасын Строй». На сегодняшний день сотрудниками акимата г. Актау принято уже 700 заявок. Между тем, инициативная группа из числа самих кандидатов, которая курирует продвижение «живой очереди», в список очередности внесла 1700 человек.

«Многие кандидаты, документы которых не соответствуют условиям программы, требуют принять у них документы. Они не понимают, что документы все равно «отбракуют». Но самое главное - ситуацией сразу же воспользовались мошенники, которые предлагают желающим получить заветную квартиру свои услуги по сдаче документов. Есть и такие, кто предлагает помочь получить 3-комнатную квартиру, хотя в сдающихся домах таковых вообще нет», - отметил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции акимата г. Актау Сагынгали Амангельдиев.

Чиновник уточнил, что никаких посредников нет и быть не может, вся процедура приема документов организована максимально прозрачно. Кандидаты не имеют доступа в акимат, вся работа ведется в сервисном центре, а данные о принятии документов заносятся в единственный журнал, где фиксируется не только дата, но и время сдачи пакета документов. Дальше с ними предстоит работать жилищной комиссии из 7 человек, а после и экспертам мангистауского филиала «Жилстройсбербанк». Комиссия начисляет баллы, в зависимости от количества детей в семье и наличия инвалидов, а также хронических больных, а банкиры проверяют платежеспособность кандидата.

Из общего количества заявок будет отобрано 120 человек с максимальным количеством баллов. Те, кто не пройдут в этом году, имеют право снова подать документы - за участие в предыдущей программе им начислят 5 дополнительных баллов. Всего же по данному направлению госпрограммы в прошлом году было распределено 300 квартир, а в будущем ожидается сдача еще 120 квартир.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры жилье Новости Актау

21.08.2014 • 09:00 4059

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus