Назарбаев соболезнует семье Шакена Ниязбекова в связи с его кончиной

Художник внес значительный вклад в развитие отечественного искусства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назарбаев соболезнует семье Шакена Ниязбекова в связи с его кончиной- Kapital.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования семье и близким видного представителя казахского искусства, художника Шакена Ниязбекова в связи с его кончиной, сообщила пресс-служба главы государства.

«Назарбаев отметил, что Ниязбеков внес значительный вклад в развитие отечественного искусства, процветание родной страны», - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Акорды в субботу.

«Обладая уникальным талантом, он творил в духе патриотизма, и то, что он стал автором государственного флага Республики Казахстан, является проявлением безграничной любви к своему Отечеству», - говорится в телеграмме.

В завершение глава государства подчеркнул, что светлый образ художника навсегда останется в памяти народа нашей независимой страны, заключила пресс-служба президента.

Гражданская панихида и прощание с художником Шакеном Ниязбековым пройдут в Алматы в понедельник, указывается в сообщении отдела информационной политики и мониторинга СМИ управления внутренней политики Алматы.

«Гражданская панихида состоится 18 августа 2014 года в 9.00 в государственном музее искусств им. А. Кастеева», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Ведомство напоминает, что автор государственного флага Казахстана и один из основоположников дизайнерского искусства Казахстана, заслуженный деятель искусства РК Ш. Ниязбеков ушел из жизни 16 августа 2014 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: