USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6359.90$ ↓ -0.007
ETH 133.18$ ↑ +0.015
LTC 38.79$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Актау за взятку в 4 млн тенге судят налоговика

В Актау за взятку в 4 млн тенге судят налоговика

По делу проходят около 20 свидетелей

В Актау за взятку в четыре миллиона тенге судят начальника управления аудита налогового департамента Мангистауской области, сообщает портал Aktau-Business.Com. Вместе с налоговиком Сериккали Ахметалиевым на скамье подсудимых оказался еще один человек, предполагаемый посредник сделки. По делу проходят около 20 свидетелей.

Налоговика задержали с поличным при получении взятки в собственной машине. В салоне автомобиля были обнаружены три пачки купюр, помеченных специальным веществом. Предполагается, что деньги Ахметалиев вымогал у местного бизнесмена. За четыре миллиона тенге он обещал закрыть глаза на нарушения, выявленные в ходе аудиторской проверки фирмы. При задержании велась видеосъемка, которая также фигурирует в материалах дела.

Одна из свидетельниц показала, что Ахметалиев был ее начальником в налоговом управлении Уральска. При этом она заявила, что он занимал у нее крупную сумму денег на покупку автомобиля, а она выделяла ему средства, полученные от родственников на лечение. Добавим, что девушка является инвалидом, что впоследствии и стало причиной ее увольнения. О том, что ее начальник был задержан за взятку, она узнала намного позже. Она также подала на заемщика в суд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели