Нарушения выявлены при реализации плана Минрегионразвития РК
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

15.08.2014 • 15:07 2752

Нарушения выявлены при реализации плана Минрегионразвития РК

Общая сумма нарушений - 13,8 млрд тенге

Нарушения законодательства на общую сумму 13,8 миллиардов тенге выявлены в ходе оценки реализации Стратегического плана Минрегионразвития Казахстана на 2013-2017 годы, а также контроля за использованием средств республиканского бюджета, выделенных на реализацию программ «Развитие регионов» и «Развитие моногородов на 2012-2020 годы», сообщает  пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

«Контрольными мероприятиями выявлены нарушения бюджетного и иного законодательства на общую сумму 13,8 миллиардов тенге. Акимам Алматинской, Жамбылской, Карагандинской и Мангистауской областей поручено принять меры по восстановлению средств республиканского бюджета на сумму 215,6 миллионов тенге», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в рамках программы «Развитие регионов» из-за отсутствия софинансирования из местных бюджетов в Акмолинской,  Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях не реализовано девять проектов.

«К примеру, в Западно-Казахстанской области не осуществлена реконструкция дорог и тепловой магистрали в Уральске на сумму 114,2 миллионов тенге», - добавили в комитете.

Также было установлено, что РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов» Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства допущено несоблюдение установленных лимитов административных расходов.

Счетной палатой было отмечено, что Стратегический план Министерства реализован недостаточно эффективно, «ряд целевых индикаторов и показателей прямых и конечных результатов Стратегического плана не достигнут».

«В ходе оценки реализации отраслевых программ «Развитие моногородов на 20122020 годы» и «Развитие регионов» выявлено слабое взаимодействие ответственных государственных и местных исполнительных органов при исполнении мероприятий программ», - проинформировали в пресс-службе.

По сообщению ведомства, из предусмотренных четырех целевых индикаторов Программы развития моногородов не достигнуты три, из 18 пунктов Плана мероприятий исполнены только шесть.

«Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума и уровня безработицы, а также увеличение объемов промышленного производства не обеспечено. В 12 моногородах вспомогательные производства для градообразующих предприятий не созданы. Из общего объема средств, направленных на реализацию Программы развития моногородов, на мероприятия по диверсификации экономики моногородов использовано всего 16%», - заключили в комитете.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нарушения Минрегионразвитие Казахстана

15.08.2014 • 15:07 2752

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus