Ремонт некоторых теплосетей в Алматы не завершится к 1 сентября

14.08.2014 • 17:00 3430

Ремонт некоторых теплосетей в Алматы не завершится к 1 сентября

Дата сдачи объектов сдвинулась на 15 сентября

Ремонт сетей теплоснабжения в Алматы завершится к концу сентября, сообщил и. о. главного инженера ТОО «Алматинские тепловые сети» («АлТС») Кайрат Шаграев.

«Акимат города ставит задачу завершить работы на всех объектах до 1 сентября, но есть участки, где работы были начаты чуть позже, поэтому дата сдачи объектов сдвинулась на 15 сентября. Текущий ремонт, включая проведение гидравлических испытаний, будет завершен 25-30 сентября», - сказал Шаграев агентству КазТАГ в четверг.

Шаграев обратил внимание, что на теплосетях идет как капитальный, так и текущий ремонт.

«В рамках модернизации теплоэнергетического комплекса идет реконструкция тепловых сетей (полная замена труб) на 10 объектах (общая протяженность 7,2 км) в восточной, южной и западной частях города. Так, реконструкция ведется в районе улиц Макатаева, Маметова, Панфилова (тепломагистраль М4), Сейфуллина (тепломагистраль М1), Байжанова и Малой Ленина, Мустафина, Толе би, Курмангазы и микрорайона Жулдыз», - рассказал он.

«Трубы на этих участках отработали свой нормативный срок (более 25 лет), тем более на тепломагистрали М1, во время отопительного сезона (в феврале 2014 года – КазТАГ) был порыв с выбросом воды наружу, поэтому было принято решение об их реконструкции», - пояснил Шаграев.

По его словам, отставания по срокам ремонтной кампании и претензий к подрядчикам пока нет. При этом он заверил, что ремонт сети по пр. Сейфуллина должен быть закончен к 1 сентября, а не к 15 сентября.

«Замена трубопровода по Сейфуллина от проспекта Раимбека до улицы Жибек Жолы – это заключительный этап реконструкция тепломагистрали М1. Насколько я знаю, работы выполнены на 80%, и к 1 сентября движение по улице Сейфуллина должно быть открыто», - уточнил он.

Также он сообщил, что на сегодняшний день отремонтирован и испытан подающий водовод, было выявлено более 1 тыс. порывов, последствия которых устраняются.

«Эти работы могут кратковременно (от 1 до 7 дней) влиять на подачу горячей воды потребителям», - добавил К. Шаграев.

Между тем заместитель генерального директора ТОО «АлТС» Марина Хохлова отметила, что компания не участвовала в тендере, проводимом акиматом города.

«Реконструкция с полной заменой труб производится за счет бюджетных средств, акимат проводит тендер на эти работы без нашего участия, поэтому каков там объем, я сказать не могу», - подчеркнула Хохлова.

Уточнить эту информацию в акимате Алматы не представилось возможным. Руководитель управления энергетики и коммунального хозяйства Мурат Кунев, сославшись на занятость, через своего секретаря предложил корреспонденту КазТАГ обратиться письменно с официальным запросом.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ремонт Алматы теплоснабжение ремонт теплосетей новости Алматы

14.08.2014 • 17:00 3430

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus