Приговор убийцам Виталия Каркулы оставлен без изменения
ИCТОЧНИК

КазТАГ

14.08.2014 • 06:03 3281

Приговор убийцам Виталия Каркулы оставлен без изменения

Иманкулову и Биржанову назначили 22 года строгого режима

Приговор убийцам предпринимателя Виталия Каркулы оставлен без изменения, сообщила пресс-служба суда Западно-Казахстанской области (ЗКО).

«Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Западно-Казахстанской области оставила без изменения приговор первой инстанции в отношении Азамата Тогаева, Мергена Иманкулова, Кенже Биржанова, признанных судом первой инстанции виновными в совершении убийства известного предпринимателя Каркулы», - говорится в сообщении в среду.

Как сообщалось, Тогаев был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества в колонии строгого режима с отбыванием первые 5 лет в тюрьме.

Иманкулову и Биржанову статью «убийство» переквалифицировали на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и назначили 22 года строгого режима с конфискацией имущества и также первые 5 лет отбывания срока наказания в тюрьме.

Гражданский иск по возмещению морального вреда в размере 10 млн тенге и материального - 5,4 млн тенге удовлетворен полностью. Подсудимые признали вину частично.

Напомним, в январе текущего года было совершено разбойное нападение на дом предпринимателя В. Каркулы, в результате которого он был убит из огнестрельного оружия, его супруга, депутат областного маслихата Валентина Каркула –тяжело ранена. В ходе нападения преступники забрали из дома бизнесмена драгоценности на сумму свыше 3 млн тенге, наличные денежные средства в размере около 1 млн тенге, а также другие материальные ценности. В совершении данного преступления специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО признал виновными А. Тогаева, М. Иманкулова и К. Биржанова.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд убийство Виталий Каркула

14.08.2014 • 06:03 3281

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus