В Актау утвердили программу ликвидации ветхого жилья

08.08.2014 • 13:30 2254

В Актау утвердили программу ликвидации ветхого жилья

Уже разработан эскизный проект

В городском маслихате утвердили программу реализации ликвидации ветхого жилья, сообщил аким Актау Едил Жанбыршин, передает КазТАГ.

«Для строительства новых домов, в которые будут переселены жители ветхих домов, будут привлекаться частные инвесторы. Уже разработан эскизный проект. Он утвержден на градостроительном совете. Участки под строительство новых домов подрядчикам выделены», - сообщил Жанбыршин в пятницу.

По его словам, программа ликвидации ветхого жилья начнет реализовываться с 3 микрорайона Актау.

«Мы разработали требования к подрядчику, кто имеет право участвовать в этом процессе, и разбили эту работу на три 4 четыре ветхих дома, потом сносит их, и снова строит там дом. Так до 2020 г. мы хотим снять все вопросы с ветхими домами, которые находятся у нас сегодня в 3 микрорайоне, - сказал аким города.

На начало 2014 г. в списке очередности в городском акимате на получение жилья состояло 5526 человек, из которых 1798 – социально-уязвимые слои населения, в том числе 427 детей-сирот, 48 человек, чье жилье признано аварийным и 3253 человека, работающие в государственных учреждениях и организациях города.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ветхое жилье ликвидация Новости Актау

08.08.2014 • 13:30 2254

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus