Helios в Павлодарской области оштрафован
ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.08.2014 • 12:55 3727

Helios в Павлодарской области оштрафован

На 535 млн тенге за антиконкурентное соглашение

По протесту прокуратуры Павлодарской области ТОО «Helios» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в доход государства в размере более 535 млн. тенге за антиконкурентное соглашение, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«По результатам расследования, проведенного межрегиональной инспекцией агентства РК по защите конкуренции по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям, установлен факт достижения антиконкурентного соглашения между ТОО «Refinery Company RT» и ТОО «Helios», - указывается в информации, пишет КазТАГ.

Как поясняется, согласно заключенному договору между ними от 29 декабря 2009 года 100% объема всего сжиженного углеводородного газа, произведенного ПНХЗ, должен был продаваться только одному покупателю – ТОО «Helios», что является нарушением подпунктов 1 и 3 пункта 1 статьи 10 закона РК «О конкуренции».

«Постановление специализированного административного суда города Павлодара от 20 декабря 2013 года о прекращении административного дела в отношении ТОО «Helios» отменено с наложением взыскания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 147 КоАП РК, в виде штрафа в доход государства в размере более 535 млн. тенге», - говорится в сообщении.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф Helios антиконкурентное соглашение Новости Павлодара

08.08.2014 • 12:55 3727

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus