СКО на последнем месте по численности населения
ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.08.2014 • 11:55 3298

СКО на последнем месте по численности населения

Об этом сообщило агентство РК по статистике

Северо-Казахстанская область опустилась на последнее 16-е место по численности населения в Казахстане, сообщило агентство РК по статистике, которое вошло в министерство национальной экономики.

Как отмечается в опубликованных данных, численность населения Северо-Казахстанской области продолжает снижаться – за 6 мес. на 0,3% или 1,4 тыс. до 574,3 тыс. человек. Для сравнения: население СКО составляло на начало 2004 года 674,5 тыс. человек, сообщает КазТАГ.

Последней областью, которая вслед за Мангистауской областью обогнала СКО, стала Атырауская область. Население Атырауской области возросло с начала года на 1,2% или 6,6 тыс. до 574,5 тыс. человек.

Для сравнения: численность населения Астаны увеличилась на 2,5% или на 20,7 тыс. до 835,2 тыс. человек, Алматы – на 1% или 15,1 тыс. до 1,523 млн. человек, Южно-Казахстанской области – на 1% или 27,9 тыс. человек до 2,761 млн. человек, Мангистауской области – на 1,6% или 9,4 тыс. до 596,8 тыс. человек.

Напомним, в Казахстане между тем определены регионы для расселения оралманов. Так, согласно постановлению правительства, для расселения оралманов определены Акмолинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

Кроме того, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что государство должно помогать только тем оралманам, которые приезжают на постоянное местожительства на север, запад, восток и центр республики.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

оралманы СКО численность населения

08.08.2014 • 11:55 3298

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus