После реорганизации правительства ничего не изменится
АВТОР
ФОТОГРАФ

Mahshuk Asautay

07.08.2014 • 15:45 7500

После реорганизации правительства ничего не изменится

Так считает известный политолог Айдос Сарым

По мнению Айдоса Сарыма, прошедшая реорганизация правительства демонстрирует желание властей выглядеть более мобильными. Впрочем, политолог считает, что это вряд ли принесет реальные изменения в жизни государства. 

«Если бы у нас была действительно демократическая и конкурентная среда, то, наверное, не было бы нужды каждый раз «менять слагаемые». Когда этих естественных условий нет, то, понятное дело, госаппарат застаивается. Есть реальная необходимость  не давать чиновникам засиживаться, чтобы они хоть как-то напрягались, так что такие «перетасовки» придают мобильность, но где-то на полгода. Знаете, за эти двадцать лет, в течение которых  я сам был чиновником, я видел много реорганизаций, но в итоге все приходит на круги своя», – сказал Сарым в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz

Также политолог недоумевает по поводу того, как именно объединили некоторые ведомства. «Например, МЧС и МВД – это два больших министерства, две большие отрасли, каждая – очень значима. Я думаю, они долго не продержатся вместе и в итоге разойдутся, вновь станут разными ведомствами», - считает Сарым. 

Другие решения, по мнению политолога, тоже вызывают сомнения. Отдельно он отметил то, что агентство по связи и информации теперь входит в министерство по инвестициям. Как справедливо отметил эксперт, найти связь между отраслями достаточно трудно.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

правительство сокращения Айдос Сарым реорганизация правительства смена министерств

07.08.2014 • 15:45 7500

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus